表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限

Fri, 2015-07-10

印配養七子好苦-高中生麵包送暖
        來自印尼田愛萍,丈夫在元月間因病過世,獨力撫養7個小孩,家計陷入困境,大溪區一德里長邱大山和至善高中餐飲科學生們,昨天送上近十包愛心麵包吐司,即使剛用畢午餐,孩子們看到麵包仍迫不及待打開享用。
        35歲田愛萍,16年前遠嫁來台,因丈夫身為獨子,她努力讓家裡男丁興旺,沒想到十多年來,生了6兒1女。過去全靠丈夫出外蓋房為生,丈夫過世後,除靠領取低收入戶收入外,就全靠外界愛心基金會等急難救助金協助。
        「這是我們今天做的新鮮麵包,想請您們享用」,至善高中餐飲科學生們透過里長邱大山協助,昨帶著愛心麵包送到田家。學生們表示,即將在8月參加全國技術士技能檢定,暑假期間密集特訓,每天都製作上百份新鮮吐司及麵包,將提供3000份麵包給教養院、唯心康復之家及美華國小等弱勢團體與低收入戶家庭。
        田愛萍看學生們的愛心,感動地眼眶泛淚說,親姊姊住在苗栗,本周周末將帶著孩子們搬到苗栗居住,彼此有個照應,謝謝大家在他們搬家前的協助與關心。