表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展
日本新潟分水高校來至善交流
秀面百年慶之大溪童玩節
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限

至善高中-活化校園 投籃機、裝置藝術入校-南桃園

Mon, 2015-09-14

活化校園 投籃機、裝置藝術入校活化校園

【南桃園大溪報導】
       營造開心的學習環境,至善高中活化老舊校園,除了將展出作品放置在校園中廊,變成裝置藝術,並設置學習角,讓學生下課後在戶外也能看書,另外,還設置了一般在大賣場才會看到的投籃遊戲機,讓學生在課餘時間紓解壓力並訓練投籃技巧。

不用到夜市、不用到大賣場,至善高中學生只要下課,就可以玩投籃機!校園不僅是學習課業的地方,也有學生喜歡的課餘活動,希望營造開心的校園環境。

創校42年的至善高中,面臨12年國教挑戰,營造多元學習的空間,打造更活潑的校園環境。原本空蕩蕩的中廊,多了學生們參展的裝置藝術,另外,還設置學習角,學生們能坐在戶外,看書討論,讓學習不僅僅侷限在教室內;而老舊的課桌椅,經過整理,也是學生下課聊天的好場所。

發言人潘御天表示,至善高中已經舉辦過3屆國中籃球聯賽,致力於體育的推廣,校園設置籃球機,讓學生在課後時間能夠多運動,調節身心,學習課業也更有動力。
Youtube影音連結:https://www.youtube.com/watch?v=ytE9Y9sZlis​