表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展

Thu, 2015-11-05

日高校來台畢旅 訪高中體驗台灣文化
【民視新聞大溪報導】
       台灣人喜歡去日本,日本人也愛來台灣,日本流山大鷹森林學校的高中生,就規劃來台畢業旅行,順道造訪本地的高中,來一場文化交流。
       台灣學生:「早安,早安。」
       這340位來自日本千葉縣流山大鷹高中的學生,興奮的走下遊覽車,原來是到台灣畢業旅行,其中一個行程,就是造訪桃園至善高中,體驗台灣高中生的日常生活。
       至善高中氣勢磅礡的太鼓表演,讓日本高中生感受到台灣學生的熱情,而俏皮雙人的舞蹈,也讓他們驚呼台灣男生,跳起舞來超帥氣。
       日籍學生:「日本男學生會跳舞的很少,希望自己學校的男生,可以跟台灣男生一樣學跳舞。」
日本學生也有備而來,也以節奏舞蹈加上打擊樂,展現日式活力。
       流山大鷹森林學校校長:「因為台日長久以來,都有深厚的聯誼,希望透過來台灣做歷史學習,也反思一下日本未來應有的方向。」
       至善高中老師:「跟我們學生一起上社團,也是希望在這一次的活動裡面,我們學生可以更認識日本文化,藉而拓展他們的國際觀。」
      不只以舞會友,玩大地遊戲、上烹飪課、做杯子蛋糕,或是拳擊課程,都讓日籍學生認識台灣的技職課程。即使只能用簡單的英文溝通,有時候還得比手畫腳,還是讓他們留下寶貴的回憶。
影音新聞:https://youtu.be/pWDTA2U0dxA