108-1 參與台北藝穗節活動

翦影桃園單元
高中不一樣 用愛唱出青澀年代
【桃園有線新聞大溪報導】
        之前我們看到一群熱血學生製作團隊環台拍出精彩影片,這一集我們要加上聆聽的方式,感受兩位創作才子才女的音樂天分,今年才剛從高中畢業的他們,高中三年從懵懂,學會創作詞曲,可以說他們有天份,但不能否決他們比一般人的努力,就讓我們透過鏡頭來看看他們是如何唱出夢想、唱出希望。
        先來一段beat box,展現實力,他就是剛從大溪至善高中畢業的李志偉,讀高中前完全沒接觸詞曲創作,高一時透過老師的鼓勵與幫助,他半自學半請教,才短短三年成果驚人,不但會創作,連唱歌都很好聽,李志偉說,創作的過程雖然辛苦,但能將內心的情感用歌曲表達出來,讓大家可以聽到,是他最幸福的時刻。
       除了beat box高手李志偉,學校裡頭還有一位風雲人物,就是情抒情小天后黎雲雯,外表非常靦腆,又有點害羞,對於創作他可是全力以赴,他也是高中前完全沒有接觸音樂相關的訓練,有一天自創詞曲,才讓人發現她的才能無可限量,輕輕一哼,唱出許多少男少女的青澀故事,讓人回味無窮。
       對於學生們的創意與才能,指導老師李欣潔說,這就是年輕人的魔力,他們有很多好玩的故事、單純的愛戀以及不一樣的思維,透過創作與舞台,他們的爆發力是非常可觀的。
       看到這一群年輕學子精彩的高中生涯,是不是也回味起自己的高中三年呢?青澀時代的你我她,是不是也有這樣精彩的生活,不管如何,人生可以很精彩,也可以很淡然,全看自己要的是什麼,不管精彩或淡然,一定要跟這一群說大不大說小不小的孩子一樣,要認真努力的過著自己的每一天,開闊自我的新視野。
影音連結:https://youtu.be/G11gEQugzhw