至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動
桃園市 106 年度國中技藝教育競賽頒奬典禮暨成果發表
表演藝術科 健行科大校外參訪
「至善高中第六屆國際教育旅行-京阪奈」
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展
至善表藝 全能才藝現「農博」
日本山梨縣 駿台甲府高等學校,二度來到本校參訪
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
教師課綱研習
至善高中新任黃麗米校長見面會

{北桃園新聞訊}電影結合舞台劇 畢展創新視覺饗宴

Thu, 2016-05-12

電影結合舞台劇 畢展創新視覺饗宴
【北桃園新聞大溪報導】
       至善高中第五屆普通科畢業製作作品,將呈現前所未有的視覺饗宴,這一次他們將104 年度全國高中職微電影比賽中榮獲優等獎的「青春記憶‧感動無限」作品,結合舞台劇的模式,將在13號晚間七點,在大溪區多目標體育館2樓文化館盛大展開。
      學校表示,普通科是結合許多不同想法的學生聚集地,在三年的術科課程的訓練下,這一次使用五齣影像作品來呈現,讓他們的畢業展更有特色,不管是策劃、編劇、演員的尋找、現場的拍攝、後製的修改等等,都是由學生們獨自完成。
       這一次拍攝之主題,跳脫出青少年時期的嚮往的愛情,結合時事,學生們希望透過這些影片可以帶出教育的意義,為社會帶來正向的訊息,畢業製作的首映會,是使用倒敘法「十年後的同學會」為題,使用影像說故事,以戲劇串聯,並回顧以前的影像作品。
      多元學習、多元課程,已經成為各所學校不斷改造的重點,至善高中表示,這一次學生的畢展將透過影像、透過演出,給予觀眾不同視覺、聽覺的感受,更希望能引起「共鳴」,除了使班級團結起來,更透過歷屆影片回顧,將校友匯集,給大家印象深刻的畢業展。
影音連結:https://youtu.be/B0dnoFJLWQI