表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限

Thu, 2016-06-30

梁文音鼓勵學子 勇於追夢
       今日特別在學期末的最後一天邀請四月份才剛嫁來桃園大溪的知名歌手「梁文音」蒞臨至善高中對學子演講。四月初才新婚的她,由於先生張念平在「大溪榮美教會」從事神職工作,正式成為「師母」的她,也經常和教會裡面的年輕學子互動,由於地緣關係,透過至善高中學校社團「夢想屋(Dream House)」指導老師的引薦,今日特別以「大溪媳婦」的身份蒞臨至善高中激勵年輕學子。
       梁文音,一位從小就愛唱歌的台灣原住民女孩。她說爸爸比她更愛唱,也更愛比賽,常鼓勵她挑戰各大比賽。從幼稚園起她聽爸爸建議,開始參加部落舉辦的活動。臺灣原住民魯凱族和泰雅族混血兒的她,參與第二屆《超級星光大道》歌唱選秀節目,於2008年1月18日總決賽中以第二名『亞軍』佳績出道。曾在電影《海角七號》裏飾演60年前的小島友子。2009年入圍第20屆金曲獎最佳新人獎,第十五屆新加坡金曲獎榮獲最受歡迎新人獎和最受歡迎女歌手獎。
       梁文音回憶,第一次的參賽曲是「歡樂年華」,這段父母陪伴的日子,是她最快樂的時光。無奈也是在她樂觀笑容的背後,其實她的父母早在她10-13歲時因工作意外及生病相繼離開人世,父親為魯凱族母親為泰雅族。基督徒的她與姊姊弟弟於六龜山地育幼院長大。她的有位從小關心她的二伯父-屏東磐石長老教會梁景龍牧師。伯父梁景龍說:直到很多人問他梁文音和你有何關係?他才去看「超級星光大道」,才知道文音那麼會唱。
       同樣來自部落的原住民同學,聽見梁文音的成長故事都感同身受而且相當感動和激勵,梁文音也非常熱情地回答同學們所問的每一個問題,學校期待將梁文音努力勇敢、積極追夢的精神透過講座讓正在追逐夢想的高中生更有勇氣面對未來挑戰。