至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動
桃園市 106 年度國中技藝教育競賽頒奬典禮暨成果發表
表演藝術科 健行科大校外參訪
「至善高中第六屆國際教育旅行-京阪奈」
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展
至善表藝 全能才藝現「農博」
日本山梨縣 駿台甲府高等學校,二度來到本校參訪
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
教師課綱研習
至善高中新任黃麗米校長見面會

Tue, 2016-08-16

至善臺藝 以戲劇宣傳孔孟儒家
  全台目前唯一和國立臺灣藝術大學及國立臺北藝術大學簽署教育策略聯盟的至善高中,今年度暑假再度和臺灣藝術大學合辦戲劇夏令營,由前臺藝大學務長朱之祥(現任臺藝大戲劇系專任副教授)親自規劃課程,聘請台北曲藝團演員陳慶昇及張瀞文老師進行三天的夏令營戲劇課程。

除了堅強的師資之外,這次的夏令營特別和中華儒道研究協會合作,由協會提供孔孟儒家相關的8個故事劇本,包括二十四孝故事之一日三朝,三季人的故事,大禹克儉,五十步笑百步, 晏嬰兩度使楚,益者三友、損者三友,富貴思親, 曾子殺豬⋯等,也期待藉由戲劇表演宣揚儒家文化,更發現孔孟思想的趣味。

至善高中引入專業學習資源,促進教育文化交流,提供學生彼此觀摩學習及多元體驗機會,藉以啟發潛能及精進藝術專業能力,奠定美感知能及藝術創意之基礎,本次夏令營的課程費用由學校全額支付,學生們透過表演藝術,懂得如何溝通表達,以及團隊合作,三天的課程從基礎表演、發音訓練、肢體開發及集體即興創作,在最後一天的呈現中,創作出四部小品,融合與歷史故事、時事話題、儒家精神等元素,更增添了戲劇表演的多元性。

至善高中期待營造多元化之的藝術環境,拓展學生藝術視野,豐富人文素養,帶動校園藝術欣賞、創作及學習風氣,提昇學子表達創造力及同儕群體合作意識,發揮學校群組夥伴關係,共享優質教育資源。