至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動
桃園市 106 年度國中技藝教育競賽頒奬典禮暨成果發表
表演藝術科 健行科大校外參訪
「至善高中第六屆國際教育旅行-京阪奈」
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展
至善表藝 全能才藝現「農博」
日本山梨縣 駿台甲府高等學校,二度來到本校參訪
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
教師課綱研習
至善高中新任黃麗米校長見面會

Wed, 2017-05-24

北藝大舞蹈系畢業生與至善表藝共舞
全台唯一和國立台北藝術大學及國立台灣藝術大學簽署教育策略聯盟的至善高中,固定每年寒暑假都會有專業的師資進駐高中給予學生音樂、戲劇、影像相關的專業課程,而今日,由北藝大舞蹈系畢業班學生所組成的2017 焦點舞團,四年內第二次造訪桃園大溪私立至善高中,與表演藝術科的畢業生以舞會友,帶來一場精彩的視覺饗宴。
2017 焦點舞團 是由一群來自國立台北藝術大學舞蹈系畢業班的青年新秀們,在 2017 年集結而成立的焦點舞團,於今年三月起,以七年來在舞蹈專業上投注的 心血,不下數小時的排練、行政統籌與執行、作品編創、討論與肢體上的精雕細琢,於台灣各地巡迴演出,節目內容不僅包含九位即將踏入表演藝術圈的新生代編舞者,嘔心瀝血的十二支新鋭作品,這一次在至善高中安排演出三個具有代表性的作品《Black Hole》、《Every Little Movement》及原住民阿美族太巴塱年祭歌舞。
其中作品<Every Little Movement 編舞的者:Lucas Viallefond> 以世界知名舞蹈藝術大師,碧娜・鮑許女士所提倡的舞蹈劇場創作手法,為台灣新生代舞蹈藝術工作者們量身訂做,嘗試運用極其細膩的人類情感,敏銳且精 準的融入每個小動作之中,就像一位吟遊詩人優雅地訴說著,那美麗的愛情故事,人與人之間的羞澀或者親暱,擅長以幽默而輕鬆的風格詮釋作品,並且以迷人的氛圍療癒著人們因生活而苦悶的心。而《Black Hole》,是邀請國立台北藝術大學傑出校友,張建明,以風靡整個當代舞蹈圈的肢體風格,貫串人性的黑暗議題,完美的表現了人類動物性的能量爆發,也深刻展現人類理性面的沉穩底蘊,嶄新的視覺幻境,猶如人生跑馬燈的重金屬搖滾節奏,襲捲整個舞台,撞擊人性的赤裸,人民群聚的渾厚力量。 最後的原住民舞蹈是以花蓮光復鄉太巴塱(Tafalong) 部落的生活歌謠和年祭 (Ilisin) 歌舞串成組曲,搭配同學們親手製作的服飾,展現原住民青年男女的團結精神。
而至善高中的表演藝術科畢業班也藉由這樣的難得機會和北藝大舞蹈系的學生們同台飆舞,演出畢業製作《大幕起》的精彩片段,「大幕起」是比喻著人生的高潮起伏,這劇名便是象徵著所有人的人生階段將邁向新的篇章展開新的旅程,演出內容包含了歌唱、舞蹈、影像,以歌舞劇的方式呈現,也為25日的首演做暖身,同學們都表示能夠和頂尖的舞者同台飆戲實在是太開心了,校方也期待藉由這樣的教育交流讓學生們感受專業舞者的魅力和能量。