表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展

Fri, 2017-08-18

台藝大攜手高中 戲劇營免費參加
【桃園有線新聞 地方報導】

暑假期間,夏令營是學生放假最好的活動之一,為了讓學生在假期可以多多充實自己,至善高中連續第六年舉辦「大溪挖哇wow主題夏令營」,除了帶著學生走入社區認識大溪之外,今年也結合台灣藝術大學,以大溪的風俗民情以及人文歷史為元素,要展現一場獨具特色的表演。
        今年的戲劇夏令營特別不一樣,除了有大溪特有的文化特色外,這一次特別在劇本裡加入在地美食、特產、建築、觀光、街道,要融入道表演裡,讓看戲的人可以更加認識這一塊美麗的家鄉。
       學校表示,這一次特別以台灣藝術大學合作,第三年合作的「戲劇夏令營」,規劃出四天的課程,全額免費提供學生們參與,學生分成四組,從社區探險、生活體驗、人物專訪、動作劇本、製做道具到戲劇排練,都考驗著學生們的溝通以及團隊合作的專注能力。
        這一次夏令營的靈魂人物,台藝大戲劇研究所的兩位指導老師陳慶昇和方彥婷,他們運用活動和遊戲激發學生的聲音和肢體能量,也在訓練過程中不斷地給予學生不同的情境主題,讓同學自由即興發揮創作能力,至善也期待透過多元的整合學習,讓學生有更充實的暑假生活。