2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動

高中生擁抱社區 連三年參與熱氣球嘉年華

Sat, 2018-06-23

高中生擁抱社區 連三年參與熱氣球嘉年華
今日(23日)於「石門水庫南苑生態公園」展開的第三屆「2018桃園石門水庫熱氣球嘉年華會」,展開連續九天的活動,今年活動的合作伙伴當中,除了位於桃園市的觀光飯店、航空公司、食品企業等熱情參與之外,唯一的教育單位「至善高級中學」,顯得格外亮眼,今年由餐飲科師生著組成的服務團隊,將會在6/23、24、30、7/1週末假日,發放校方特別訂製的濕紙巾,免費提供給民眾取用之外,餐飲科的學生,還在現場提供「創意口布摺疊教學和DIY體驗」,將平日所學和現場民眾一同分享。
餐飲科主任楊雅惠表示,今年已是至善高中第三次參與熱氣球嘉年華的活動,從前年首屆,由「家具木工科」師生在現場提供木製熱氣球造型鑰匙環的製作,到去年第二屆由「幼兒保育科」在現場提供創意折氣球教學體驗,可愛造型的氣球同時也呼應熱氣球的主題,超人氣的活動使得民眾瘋狂排隊體驗,今年餐飲科要讓現場民眾感受地方教育單位的熱情,要將學子們平日所學,讓民眾一同體驗創意口布的摺疊樂趣,各式創意造型的口布摺疊,如天鵝、花卉、牛角等,也讓民眾嘖嘖稱奇。
校方表示,教育的落實和學習不一定是在教室,更不一定是在上課日,深入社區,擁抱群眾,更是能夠將平日的學習成就回饋給鄉里,學生內心的成長和自信,但是未來學習的動力。