至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限

Tue, 2018-11-06

至善表藝科參與大溪童玩節
       由「桃園市政府文化局」主辦,「財團法人大嵙崁文教基金會」承辦的「秀面百年慶之大溪童玩節」,將父祖輩的童趣生活回憶重現,帶民眾們一同回顧百年來的童玩文化發展。
       至善高中參與社區活動不餘遺力,包含了近期的「大溪大囍遶境活動」、「鳳飛飛音樂會」、「農民運動會」⋯等,3日(六)下午兩點鐘,在大溪中山路老街登場的「2018大溪童玩節」闖關遊戲活動。主辦單位特別邀請至善高中表演藝術科學生團隊,在現場帶來熱情的舞蹈表演節目,讓現場老朋友、新朋友一同來感受新南老街的童玩樂趣,同時也在地串聯大溪故事館相關的系列展覽。
       至善高中表演藝術科陳珮瑜主任表示,除了現場帶來熱情表演外,學生們也擔任現場闖關活動的工作人員,透過活動的參與,了解玩具背後的文化歷史、人文故事的意涵,期待可以教育孩子們更深刻的童玩創意與創新意涵。
       今年「大溪童玩節」活動展出到11月9日星期五,主辦單位期待期待以玩具文化來傳承再現並分享體驗,也結合了來自世界各地的古早童玩DIY大匯集,期待可以讓民眾們品味其中的世界性與在地性。