秀面百年慶之大溪童玩節
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限

恭賀!至善幼保黑光劇 連霸「全國特優」!

至善幼保黑光劇 連霸「全國特優」
        至善高中幼兒保育科,今日參與由教育部所指導的「106學年度全國學生創意戲劇比賽」中,在自己的家鄉主場,桃園藝文展演中心,以黑光劇「傳說」,再度拿下全國「特優」,連霸全國第一。
        演出的內容主軸,是以泰雅族的石頭「傳說」為起點,重新創作詮釋,一開場,就呈現泰雅族英勇威猛的「戰舞」,再以黑光人偶,將故事帶出,也成功地演繹出,原住民的傳統精神和唯美神話。
        總導演藍忠文,同時也是紙風車、綠光劇團⋯等,國內各大劇團的編導、演員,從事表演藝術工作超過30年,身經百戰的他,即便已帶領去年的學生,奪得全國「特優」,仍然以最高規格和嚴謹的態度來教育學生,其中包含了製作道具的部分,一共歷經了半年的製作期,每星期4小時,最後兩個月,每星期7小時,製作出包含星星、螃蟹、鯊魚、老鷹、孔雀、鳳凰、海豚、章魚⋯等,128件的道具,均是純手工製作。藍導演表示,今年的道具除了走「線條風格」的設計之外,更是挑戰3D立體的黑光道具,製作程序更是繁雜。
        去年奪得「特優」的幼兒保育科同學,也將在下個月,參加並接受由「桃園市政府」所舉辦的「桃園之光」頒奬典禮,至善期待,能夠以藝術教育,讓孩子的能量以更多元、突破、創新的方式被肯定的看見。

紀錄照片