首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

蘇哲賢指導 至善高中首屆才藝班 一鳴驚人

 

蘇哲賢指導 至善高中首屆才藝班 一鳴驚人

       由史上最年輕金馬獎紀錄片導演蘇哲賢 (得獎作品「街舞狂潮」),所指導的至善高中首屆才藝班畢業製作「1095˙三部曲」將於4月28日(星期六)下午14:00至16:00在桃園市新光三越(大有店二館二樓)舉行電影首映會。現場邀請亞太影展及金馬獎最佳編劇導演獎得主楊順清,及兩座金鐘獎最佳女主角得主王琄,一同蒞臨首映。相關放映資訊可上「愛至善」www.lovejs.tw (至善高中首頁)查詢。
「1095˙三部曲」由蘇哲賢導演,協同國立台灣藝術大學電影系高材生李欣潔老師,及國立台南藝術大學青少年戲劇導師蘇小芳,帶領學生透過鏡頭的詮釋,呈現出紀錄人生親情、友情、愛情的三個小品,學生集編導演於一身,擔任電影總製片的江筱晴同學說:「雖然過程中壓力很大,同學也會因此而吵架,但透過老師的協助與同學耐心的溝通協調,大家都很期待成果!」。
至善高中近年以「人文藝術、運動體育」為校本位創新課程特色,普通科(才藝升學)首屆畢業班在一、二年級時分別在校內外演出「義想世界─創作實驗劇場」、「大溪小鎮─舞台劇」。三年級「1095˙三部曲」則是大膽挑戰電影的導演與製作。三部小品包括:「那個下午」描述著學生對音樂夢想的喜好與厭惡;「花漾年華」透過成人的角度打破對性別認同的刻板印象;「說再見‧永遠不見」則藉由青少年之間她愛他、他又愛「他」的三角習題表現曖昧的酸甜苦辣,總合為屬於他們青春年華的「1095‧三部曲」。
 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網