2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動
桃園市 106 年度國中技藝教育競賽頒奬典禮暨成果發表
表演藝術科 健行科大校外參訪
「至善高中第六屆國際教育旅行-京阪奈」

{北桃園有線新聞訊}餐飲科技職訓練 成果分享社區展關懷

餐飲科技職訓練 成果分享社區展關懷
【北桃園有線新聞大溪報導】
(訪 餐飲科主任 楊雅惠、 餐飲科學生 徐慧庭、學務主任 余念潔)
       至善高中餐飲科學生,在暑假期間集訓烘焙檢定考試的術科製作訓練,每天將大量製作出來的吐司以及麵包分送給社區鄰近教養院、養護之家以及國小學童享用,除了可以增加自己的技術之外,還可以發揮愛心,關懷幫助需要的人。
       餐飲科的百位同學即將參加全國技術士技能檢定,特別利用暑假期間密集特訓,每天特別將上百份新鮮製作出來的土司以及麵包發放鄰近弱勢團體,其中包含了長長教養院、唯心康復之家以及國小的學童們。
       除此之外,學校也透過長期在大溪區照顧獨居老人的里長邱大山拿到需要幫助的名單,發放給所需要的獨居老人以及低收入戶,拿到麵包的民眾們都感受到溫馨和幸福,同時也讓餐飲科的同學相當有成就感,除了能提升自己的專業技能之外,還能夠幫助更多需要幫助的人。
       今年度餐飲科的暑假密集訓練每日製作成果都會分享給社區需要關懷的人,學校表示,教育的宗旨,除了訓練專業技能之外,更重要的是要保有學習態度和付出感恩的精神,期盼學生都能夠從中獲得寶貴的經驗。

Youtube影音連結:https://youtu.be/gxVA-XryWq4

張恬綺 / system