首頁
活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽

{中央通訊社訊}訪台福島學生:日未達輻射檢測食品全銷毀

訪台福島學生:日未達輻射檢測食品全銷毀
【中央通訊社大溪報導】   
 
   日本福島縣安積高校師生8日參訪至善高中體驗課程,對於台灣關切日本核災區食品進口,福島學生說,日本有完善測量輻射的機構和器材,未達標準的食品都會銷毀,不會在市面上販售。
   來自日本福島縣安積高校160多名師生,8日參訪至善高中,體驗一整日的高中技職生活,至善除了安排盛大的歡迎儀式及各科課程體驗之外,由於是來自311日本大地震的福島,還別出心裁的安排兩校同學共同書寫耶誕祈福卡,並吊掛在精心佈置的耶誕許願牆上面,將同學們滿滿的祝福從台灣發聲,並帶回日本。
   至善高中已有多次接待日本高校,除安排幼兒保育科、表演藝術科、餐飲科、資群科等體驗課程之外,每一科的體驗課程都特別融入了聖誕節的元素和代表大溪在地的文化,其中幼兒保育科這邊安排製作聖誕老公公造型的折氣球課程,而資群科更是設計以電腦特效製作聖誕卡片的課程讓日本學生體驗。
    對於日本福島核災區食品的問題,一名福島學生表示,因為輻射問題,日本政府訂定許多標準與規定嚴格把關,經過努力,都能透過檢驗機制,安心食用福島食品,也有學生指出,未達標準的食品都會銷毀,不會在市面上販售。
    此外,至善高中表示在午餐時間,安排一對一的學生服務,利用共同用餐的時間進行交流交換小禮物以及學生互動,同學透過手機的社群軟體,在比手劃腳熱中,打破語言障礙和文化隔閡,透過臉書的拍照打卡讓雙方學生完全融合。
   至善高中指出,近年來積極推動國際教育旅行,每年固定辦理國際教育旅行,全校各科師生目前已經和美國、日本、韓國、澳大利亞、香港、澳門、上海、北京、紐西蘭、越南等,所在的教育單位和機構互動合作,希望能拓展師生國際視野,掌握世界教育趨勢。1051211
 

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結