首頁
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽
活動照片
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
活動照片
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
活動照片
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動
活動照片
桃園市 106 年度國中技藝教育競賽頒奬典禮暨成果發表
活動照片
表演藝術科 健行科大校外參訪
活動照片
「至善高中第六屆國際教育旅行-京阪奈」
活動照片
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展

{中國時報訊}桃園學生創意戲劇賽 熱鬧登場

桃園學生創意戲劇賽 熱鬧登場
【中國時報大溪報導】
 
桃園市學生創意戲劇比賽周末分別在大竹國小及內壢國小活動中心兩地熱鬧登場,教育局指出,28隊參賽,榮獲第一名的隊伍將代表桃園市參加明年4月舉辦的全國學生創意戲劇比賽,競爭相當激烈。
競賽項目分為手套偶戲組、光影偶戲組、綜合偶戲組、布袋戲組、傀儡戲組、皮(紙)影戲組及舞台劇類合計等7組,去年全國光影偶戲組特優的芭里國小,今年挑戰古典小說改編的《西遊趣》,透過忽大忽小、遠近交錯的光影效果,搭配紙偶的機關設計,讓參與這場奇幻之旅演出的操偶小朋友直呼有趣。至善高中幼保科今年推出《創世紀》爭取綜合偶戲組代表權,這是一齣以黑光劇呈現的表演,在舞台的布景和演員的服裝都是全黑的環境下,使用螢光紙製作的人偶及道具,沒有台詞,配上經典的電影配樂,由學生專心揣摩劇本上要傳達給觀眾的畫面及意念。
樹林國小今年再度同時挑戰手套偶戲組及舞台劇2個類組,舞台劇推出《你的石門水庫,沒啦!》,是一齣以當地居民故事為原創的劇目,因為自然災害讓居民們自我反省,藉由這個故事啟發大眾關注現今社會議題。
去年市賽以《灰王子》獲得特優的文山國小,今年以《魔菇傳奇》出賽,劇中主角就是去年《灰王子》的主角法蘭,延續上集的故事,再出續集,並加入生活中孩子喜歡的蘑菇元素,用豐富的想像力,加上一些關懷和溫暖,創作了新題材的故事。
 
 

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結