2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動

{中國時報} 至善高中受邀赴港 以藝會友

至善高中受邀赴港 以藝會友
【中國時報大溪報導】

藝文外交,至善高中6名表演藝術科及普通科學生,12月初受香港賽馬會毅智書院邀請,參加「2016年亞洲學生戲劇匯演」,成果豐碩,他們站在國際舞台讓人激賞。
至善高中今天指出,今年主辦單位邀請亞洲各國戲劇團隊,包含馬來西亞、汶萊、深圳、珠海、台灣、香港、澳門等地的學校共同參與演出。
至善高中說,舉辦近十年的「亞洲學生戲劇匯演」,今年在香港元朗劇院盛大演出,透過戲劇表演讓亞洲各國的學生進行藝術交流,而至善高中今年二度受邀演出,表演藝術科及普通科同學組成的表演團隊,演出的主題為「Never give up」。
表演主軸是敘述來自台灣這片土地的6位同學,各自擁有著完全不同的家庭背景和生活經歷,面對人生階段才開始做選擇,透過6位高中生的故事,一起探討挫敗、沉淪、反省、目標、奮發向上、實現夢想等等的人生過程。
今年戲劇題材多樣,有生活寫實的、有妙趣盎然的、有感念藝人的、有時代脈絡的、有家庭倫理的、有奇幻神怪的,更有配合歌唱及舞蹈主題的,各具特色。
至善高中指出,這次活動,除戲台上的精彩演出以外,主辦單位還為學生安排了戲劇工作坊、晚宴交流,也依舊安排了高中級別的同學擔任學生旅遊大使,帶領各地的師生參觀學校和遊覽香港某些具特色的旅遊景點。1051221

至善高中受邀赴港  以藝會友

張恬綺 / system