首頁
活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽

{桃園有線新聞訊} 開學首日 各校巧思助學生收心

開學首日 各校巧思助學生收心 
【桃園有線新聞 地方報導】
 
        寒假又遇到過年長假,很多學生都養成白天睡到自然醒,晚睡的習慣,變成日夜顛倒的夜貓族,為了讓學生能好好收心上學去,各校也發揮巧思,有的用機器人來吸引學生,有的用戲劇表演提升學生的學習動力,教育局也請來身心醫生教大家如何收心,回歸正常的生活。
 
      開學首日,往往是學生們精神最不濟的時候,為了提升學生們的活力,以及學習動力,各校可以說是發揮巧思,龜山區的文華國小,就安排時下最夯的智慧機器人與學生互動,大溪區的至善高中則是由學生們演出改編劇本青春悲懷,不只提升專注力,還可以藉由這齣戲,喚起大家的同理心。
        針對孩子開學後產生身心失調症狀,醫師陳濬廷提出親師生「三鐵共構定心丸」的專業建議,就是要在睡前遠離螢幕及3C產品,減少看電視及上網時間,早睡早起,至少睡足八小時,以開水代替飲料,飲食多蔬果等,這樣才能達到良好的學習品質。
 
        要終結開學症候群並不難,家長的態度才是最重要的關鍵。陳濬廷表示,如果孩子出現學習困擾,家長不應一味地要求與責罵,把問題丟給孩子和學校老師處理,應該要耐心陪伴與傾聽,用愛與關懷改善親子關係,學習問題自然迎刃而解。
 
 

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結