2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽

{YAHOO新聞訊} 歡慶婦女節 玫瑰花手環打動日本生芳心

歡慶婦女節 玫瑰花手環打動日本生芳心
【YAHOO新聞 地方報導】
        日本駿台甲府高等學校來台造訪桃園市至善高中,學校精心準備了鮮花手環送給師生們,更組成男女混合籃球隊進行友誼賽,打破男女性別藩籬,讓今天的婦女節更具實質意義。
        桃園市至善高中學務主任余念潔受訪表示,今天是三八婦女節,與學校擁有深厚情誼的日本駿台甲府高等學校二度來台造訪,為落實婦女節的意義,校方由農產行銷科的師生手工製作30份玫瑰花手環,不分性別為每位老師及學生代表繫上,也藉此機會讓同學重視兩性平權。
        余念潔表示,學校也組成了男女混合籃球隊,與遠道而來的學生們進行一場競賽,透過體力與技巧好的男學員,與靈巧敏捷的女學員搭配合作,在比賽中嘗試著去配合彼此的優缺點,在團隊合作與校際競賽之餘,更深刻的了解到婦女節與性別平權的真正意義。
         日本的女學生石川千文透過翻譯表示,收到台灣學生製作的玫瑰花手環相當開心,在婦女節收到這樣的禮物,覺得整個人都漂亮了起來,她也很欣賞台灣男生對女孩子的細心與溫柔,她覺得這是日本男孩比不上的,對於能在婦女節收到台灣貼心的禮物,她一輩子都不會忘記。
        由於3月8日也是日本的「土產日」,因此至善高中也特別準備了大溪在地的特產「月光餅」和「豆奶」與日本師生分享。希望讓每次的交流都能融入不同的文化元素,讓國際教育能夠更多元化也更有創意。