首頁
活動照片
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展
活動照片
至善表藝 全能才藝現「農博」
活動照片
日本山梨縣 駿台甲府高等學校,二度來到本校參訪
活動照片
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
活動照片
教師課綱研習
活動照片
至善高中新任黃麗米校長見面會
活動照片
日本和歌山県立日高高校參訪至善高中
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
活動照片
圖書館系列活動「一本書的再生之旅」
活動照片
至善高中「第四屆至善達人SHOW」

【聯合報訊】至善清寒生勤練游泳考證照 繁星錄取北市大

至善清寒生勤練游泳考證照 繁星錄取北市大

【聯合報 地方報導】

 

        桃園市至善高中全人體育班三年級學生林劭陽,家境清寒,下課、放假得花時間打工賺取生活費,但對課業仍然不鬆懈,高中三年成績依舊保持在全班前兩名,今年至善高中繁星計畫以全校第一名序位,順利錄取台北市立大學,林劭陽說,希望未來能夠成為專業健身教練,在健身領域闖出一片天。

        林劭陽和阿嬤、爸爸及弟弟同住,由於家境清寒,林劭陽上高中後,為了減輕家中負擔,放學後以及假日時間,都去餐飲業打工賺取生活費、學費。

        高二暑假期間,在班主任尤至傑鼓勵下,決定參加游泳集訓考證照。林劭陽說,由於校內沒有游泳池,要訓練只能找外面的游泳池,為了省錢,只好每天挑選早上四點冷門時段、到較遠的游泳池訓練,加上還得兼顧打工賺錢,一天睡不到5個小時,最後也考取中華民國紅十字會急救員、水上安全救生員證照。

        尤至傑表示,林劭陽努力學習,即便中途才入行,但表現仍然不錯,雖非專業運動員,但對體育領域相當有興趣,尤其近年來健身風氣盛行,工作機會相當多,尤至傑為鼓勵學生多方發展,也訓練林劭陽接觸健身,利用課餘時間在至善校內「大力士健身房」訓練。

        但去年,平時林劭陽上、下課用的腳踏車突然失蹤,頓失交通工具,尤至傑擔心他無力再購新的腳踏車,因此決定自掏腰包,買一台腳踏車送給他,林劭陽也不負眾望,今年以全校第一名成績參加繁星計畫,順利錄取台北市立大學運動健康科學系,林劭陽得知後,首先感謝一路以來陪伴訓練的尤至傑,也感謝至善高中給予機會,未來盼能考取更多運動相關專業執照,成為合格的健身教練。

 

桃園市至善高中學生三年級林劭陽,順利考取中華民國紅十字會水上安全救生員證照,也是...

桃園市至善高中學生三年級林劭陽,順利考取中華民國紅十字會急救員證照,也是18歲以...

桃園市至善高中學生三年級林劭陽,繁星錄取台北市立大學健康運動科學系。記者許政榆/...

桃園市至善高中學生三年級林劭陽,繁星錄取台北市立大學健康運動科學系,最感謝一路以...

桃園市至善高中學生三年級林劭陽,順利考取中華民國紅十字會急救員、水上安全救生員證...

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結