首頁
活動照片
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展
活動照片
至善表藝 全能才藝現「農博」
活動照片
日本山梨縣 駿台甲府高等學校,二度來到本校參訪
活動照片
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
活動照片
教師課綱研習
活動照片
至善高中新任黃麗米校長見面會
活動照片
日本和歌山県立日高高校參訪至善高中
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
活動照片
圖書館系列活動「一本書的再生之旅」
活動照片
至善高中「第四屆至善達人SHOW」

【自由時報訊】至善貧生摘星錄取國立大 他要感謝的是...

至善貧生摘星錄取國立大 他要感謝的是...

【自由時報 地方報導】

 

        桃園市大溪區至善高中學生林劭陽,從小父母離散,家境貧苦,林生沒有被命運擊倒,反而力爭上游,白天上學晚上打工,繁星計畫14日放榜,他以校內排序第一名,順利錄取台北市立大學運動健康科學系,今日他在朝會上致詞,感謝校方兩年來提供的愛心早餐、午餐及科主任「借」給他的腳踏車。

        林劭陽與父親、奶奶及就讀國三的弟弟同住,父親靠做粗工維生,收入不穩定,家裡開銷全仰賴奶奶的老人津貼,每月約1、2萬元,家庭經濟拮据,為減輕家中負擔,高二開始,林劭陽半工半讀,負責自己的學費、生活費,3年來成績總維持前2名。

        林劭陽表示,因家中經濟拮据,原本對未來毫無目標,只想著如何溫飽自己,林劭陽說,高二那年是人生的轉捩點,當時因單車失竊每天得走40分鐘路程上學,經常遲到,科主任尤至傑得知後,二話不說把在社區活動時抽獎獲得的腳踏車「借」給他,讓他能兼顧上學與工作,重燃希望,決定翻轉現狀努力苦讀,報答曾幫助他的人。

        林劭陽說,運動產業蓬勃發展,未來希望能當上教練或訓練員,他在去年暑假考取了紅十字會急救員、水上救生員的證照,現在已有明確目標,會朝著興趣和夢想努力,期待能夠在運動體適能的領域發光發熱。

 

至善高中學生林劭陽高二時單車失竊,科主任尤至傑提供腳踏車給他,讓他大為感動,決定努力苦讀報答。(記者許倬勛攝)

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結