表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展

頭條新聞

紙風車攜手至善高中 農博遊街展熱情
【中央社 地方報導】

為豐富農業博覽會的展演內容,紙風車劇團指導桃園市至善高中表演藝術科學生,共同規劃「鵝媽媽齊步走」的遊街表演,透過舞蹈、玩偶及炫麗舞龍演出,展現學生的創意與熱情。
        知名的「紙風車」兒童劇團攜手至善高中學生,組成35人表演團隊,要在4日農博開幕當天,以及展期(4月4日到5月13日)每週六日上午11時及下午2時,進行32個場次的創意遊街秀,帶給觀眾國際級的遊行饗宴。
        紙風車劇團團長任建誠今天受訪表示,透過這次的演出經驗,學生可與專業演員一起工作,對表演藝術科的學生來說是最好的實習經驗,透過近距離學習實作,了解演出的甜美與心酸。或許學生的經驗不如專業演員豐富,但相信年輕人會帶來不同的青春活力與感受。
        至善高中表演藝術科一年級學生林趙行聞表示,這次與同學負責舞龍演出,除自行購買材料製作外,還需訓練不同套路在表演中自由發揮,讓飛龍栩栩如生的舞動,考驗團隊默契外,更要把歡樂傳遞給每個觀眾,是個難得的體驗。
        至善高中董事長張皓期表示,去年的農博,學校「農產行銷科」參與了教育專區的裝置藝術創作,今年則是讓學生進一步走進社區,以所學才華回饋鄉里,不但具有教育意義,更讓民眾看到年輕人的創意和努力。
紙風車劇團指導桃園市至善高中表演藝術科學生,共同規劃「鵝媽媽齊步走」遊街表演,將在4日農博開幕當天以及展期間每週六日,共進行32場次的創意遊街秀。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年4月2日
紙風車劇團指導桃園市至善高中表演藝術科學生一起規劃「鵝媽媽齊步走」遊街表演,將在農博期間帶來多場次演出,展現學生創意與熱情,也為農博增添更多亮點。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年4月2日
紙風車劇團指導桃園市至善高中表演藝術科學生,共同規劃「鵝媽媽齊步走」遊街表演,將在農博期間演出,透過舞蹈、玩偶及舞龍演出,展現學生創意與熱情。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年4月2日