至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動
桃園市 106 年度國中技藝教育競賽頒奬典禮暨成果發表
表演藝術科 健行科大校外參訪
「至善高中第六屆國際教育旅行-京阪奈」
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展
至善表藝 全能才藝現「農博」
日本山梨縣 駿台甲府高等學校,二度來到本校參訪
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
教師課綱研習
至善高中新任黃麗米校長見面會

{自由時報訊} 紙風車劇團來了!桃園農博量身打造「鵝媽媽齊步走」遊街表演

紙風車劇團來了!桃園農博量身打造「鵝媽媽齊步走」遊街表演
【自由時報 地方報導】

2018桃園農業博覽會明天(4日)正式在新屋基地開園,為豐富開幕和展期期間的展演內容,知名的「紙風車劇團」攜手至善高中表演藝術科、幼兒保育科學生組成35人的表演團隊,共同規劃「鵝媽媽齊步走」的遊街表演,透過舞蹈、玩偶及炫麗舞龍演出,展現農博的創意與熱情。
        紙風車劇團這次為農博打造1輛眼睛會眨、脖子會動、高興時更會張開雙翅,高約10米、寬14米的「鵝媽媽花車」,並結合台灣和桃園在地元素,有蜜蜂、螳螂、稻草人、白鷺鷥高蹺人緊接在後,以及美味可口的地方農特產,例如甘藷、花生、竹筍、西瓜、水蜜桃、錦鯉、公雞放大近百倍,矗立在眼前,讓農博踩街遊行更有看頭。
        鵝媽媽踩街遊行除於明天農博開幕日擔綱表演,迄5月13日展期的每週六、日上午11時及下午3時,共進行32場次的創意遊街秀。
至善高中校長黃麗米表示,配合農博開辦踩街遊行演員訓練工作坊,校方從演員的徵選到1個多月的訓練課程,有基礎律動、身體協調性、踩高蹺、舞龍、擊樂課程等,學生們都很期待帶給觀眾國際級的遊行饗宴。
農博開幕表演另有在地敦青舞蹈團演出「稻花香裡說豐年」,表現桃園市客家村民農耕豐收的景象與歡愉,以及新屋區東明里里民組成的東明藝陣嘉年華參與踩街。
此外,中壢區過嶺社區發展協會的「饒平布馬陣」、大溪區美華國小「陀螺花式陀螺」,以及桃園市民俗傳藝協會的「草地神龍舞龍表演」等,明天下午3時也會加入踩街演出。
紙風車劇團為農博打造1輛眼睛會眨、脖子會動、高興時更會張開雙翅的「鵝媽媽花車」。(記者李容萍攝)

至善高中學生分組表演流行舞蹈、創意鼓隊、炫麗舞龍隊及高難度的踩高蹺。(記者李容萍攝)

放大近百倍的公雞。(記者李容萍攝)