秀面百年慶之大溪童玩節

{中央社訊} 三百公里長征!至善高中體育班自辦自行車成年禮

三百公里長征!至善高中體育班自辦自行車成年禮
【中央社 地方報導】

為宣示對自己行為負責,桃園市至善高中體育班學生,自行規劃了一場自行車成年禮,除透過300公里長征自我砥礪,並融入「服務精神」教育,要與中輟生一起分享專業體育知識。

桃園市大溪區至善高中普通科全人體育班高三畢業生規劃的「自行車成年禮」,今天在校長黃麗米授旗後正式展開。
       校長黃麗米表示,學生們從學校出發進行為期4天3夜,距離約300公里的長征之旅,從大溪出發後將前往苗栗白沙屯、台中梧棲及清水等地再返回桃園大溪,除考驗學生的體耐力,更考驗著團隊合作及解決問題的能力。
       參與活動的三年級學生周耀聰表示,為了完成這項「自行車成年禮」,學生們從半年前就展開每天晨跑的訓練,同時也規劃了長途騎車體力分配、地圖判讀課程,更行學習自行車硬體維修及行前裝備準備等,希望順利的完成挑戰。
       規劃活動的全人體育班主任尤至傑表示,除了在旅程中,讓現在少子化家庭的孩子們,藉由活動互相扶持、體諒關心並學習合作,計畫同時融入「服務精神」教育,由學生們前往台中「善水國小」,與校方輔導的國中中輟生,一同分享學習拳擊、籃球、健身等專業體育課程。
       校方為確定行車安全,除安排專業自行車領隊教練,全程隨隊帶領,學校「表演藝術科」師生攝影團隊也一路隨行,要用影像和照片將一路的感動完整的記錄下來。

至善高中體育班學生 自行車長征宣誓成年桃園市至善高中體育班學生自行規劃自行車成年禮,除透過300公里長征自我砥礪,也融入「服務精神」教育,要與中輟生一起分享專業體育知識。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年5月15日 ID-1361237