2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動

{聯合報訊} 高中畢展不呆板 秀動力機械實驗品

高中畢展不呆板  秀動力機械實驗品
【聯合報 地方報導】

桃園市大溪區至善高中汽車修護科,將今年畢業科展主題定為「動力機械實驗教室」,邀請學生們善用動力機械、機電整合、液氣壓原理等,讓呆板的科普理論轉化為有趣的創意發明。
        至善高中汽修科主任顏景弘今天受訪表示,學校今年的畢業展邀請學子們發揮巧思創意,融合課堂學習的應用力學、液氣壓原理、動力機械理論,打造出仿中世紀機械動力武器裝置、仿生獸,以及日前在網路引起熱烈討論的鈑金神器等,讓學生大呼挑戰性十足又兼具趣味性。
        汽修科3年級學生蘇俊宇表示,組員們都喜歡看中世紀魔龍與騎士的故事,因此決定以實木打造出仿中世紀機械動力投石機,原本以為很容易,沒想到不但要計算力矩與力臂的應用力學專業,還要兼顧材質及準確度,讓以往無趣的畢業展製作,成為同學們最愛的課程。
        實習主任李曉青指出,汽修科學習領域廣,透過有趣的動力機械實驗作品,可呈現平日的學習理論及實務操作,這些由至善高中師生打造的作品也將在10月,參加將於桃園巨蛋體育館舉辦的「2018全能機器人國際邀請賽」,展現年輕人的創意以及軟實力。