首頁
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座
活動照片
108-1 參與台北藝穗節活動
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 期初新書展
活動照片
108-1第一次升旗/晨跑/幹部訓練
活動照片
108-1 畢旅公聽會
活動照片
108-1 學生學習歷程檔案操作說明會
活動照片
108-1 選課說明會暨課程團體諮詢

{中央社訊} 木工畢業生創作品完售 學子承襲手藝謀高薪

木工畢業生創作品完售 學子承襲手藝謀高薪
 
桃園市一所高中家具木工科的學子,日前舉行了畢業創作巡迴展,10餘件作品不到一個月銷售一空,亮眼的成績讓多家廠商出面招攬,不但無需擔心就業,也憑藉手藝為自己換來高薪。
桃園市大溪區至善高中家具木工科主任林鴻源今天受訪表示,木工科畢業生攜手學弟妹,製作躺椅、書櫃、桌椅等作品在桃園巡迴進行畢業展出,一個月內就以新台幣1萬到3萬元的價格完售,創下10餘萬元的收入。若以平均每件作品製作工時1週計算,學生每個月至少有4萬元以上的產值。
林鴻源表示,家具木工科成立至今已培育出二屆畢業生,不但有多位同學在校學習時便取得「家具木工乙級」專業證照,更考取國立台北科技大學工業設計系的「家具木工專班」,證明技職教育不但可銜接職場,也可選擇升學,讓未來的選擇更多元。
其中學生楊(口永)倫與李汪翰的木桌作品「星聚」,更受到桃園市長鄭文燦的喜愛,並以2萬8000元購買,楊(口永)倫表示,自己當時真的是受寵若驚,除了感動有人欣賞自己的作品,更堅定了自己進行木藝創作的決心。
至善高中董事長張皓期表示,木工產業因世代交替及大環境的變化而出現嚴重人力斷層,相較之下市場競爭少、工作機會多。年輕的學子透過學校,不但更有系統的傳承木工技藝,還可以將新科技導入木藝創作,讓傳統工藝與時俱進,也為大溪產業注入活水。

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網