秀面百年慶之大溪童玩節

{聯合報訊} 追念一代歌后 大溪學子用歌舞緬懷鳳飛飛

追念一代歌后 大溪學子用歌舞緬懷鳳飛飛
【聯合報 地方報導】

為追念已故「大溪女兒」鳳飛飛,財團法人大嵙崁文教基金會,明晚將舉辦想念飛飛紀念音樂會,邀請大溪在地學子共同演出,透過歌舞呈現,讓民眾回味帽子歌后鳳飛飛的巨星風采。
        大嵙崁文教基金會表示,20日是一代歌后鳳飛飛的冥誕,為了與歌迷一起緬懷這位巨星,基金會在8月份規劃「送你一份愛的禮物—想念飛飛」紀念活動,除了「鳳姐精彩十年演唱會照片首展」,另外,想念鳳飛飛踩街活動及音樂會等壓軸活動也將在明天登場。
        重頭戲「2018夏天,想念飛飛紀念音樂會」,明晚6時30分將於大溪綜合運動公園登場,大嵙崁文教基金會表示,基金會邀請大溪在地的至善高中、仁和國中及大溪國小擔任表演嘉賓,透過歌舞帶領民眾回味帽子歌后鳳飛飛的巨星風采。
        至善高中編舞老師潘浩華表示,為帶出開場表演的氣勢,學校也將鳳姊4首經典歌曲-奔向彩虹、雁兒在林梢、流水年華及祝你幸福,重新編曲串燒演出,更參考鳳飛飛的演唱會及4騎士的舞蹈,希望原汁原味的將巨星風采重現在民眾面前。
        為了讓年輕學子更了解鳳飛飛,學校老師還特別為10位參與舞蹈表演的學生介紹她的演藝生涯及事蹟,與鳳飛飛同樣畢業自大溪國中的學生張力文說,藉由歌舞練習的過程,讓自己對這位學姊更加神往,也希望透過演出,傳遞鳳飛飛樂天助人的精神,把歡樂帶給更多人。