2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動

{環宇廣播電台訊} 鳳飛飛紀念音樂會 至善高中用舞蹈向「帽子歌后」致敬

鳳飛飛紀念音樂會 至善高中用舞蹈向「帽子歌后」致敬
【環宇廣播電台 地方報導】

明(8/18)天晚上18:30分在桃園大溪綜合運動公園舉辦「2018夏天,想念飛飛紀念音樂會」,這次特別邀請在地的大溪學子,包含至善高中、仁和國中、大溪國小等團隊擔任表演嘉賓,其中,晚會開場表演是由「至善高中-表演藝術科」學生擔任,將帶來四首鳳飛飛的經典歌曲,希望能夠讓大家再度回味「帽子歌后鳳飛飛」巨星風采。
        至善高中表藝科老師潘浩華表示,為了這次音樂會,可說是做足功課,把鳯飛飛一些招牌動作都全部到位,並且編排後,讓經典歌曲奔向彩虹、雁兒在林梢、流水年華及祝你幸福再度重現
        至善高中表演藝術科主任陳姵瑜也說,這次活動一共有十位在校生及畢業生一同參與舞蹈表演,因為許多年輕學子們對於一代巨星鳳飛飛,大多只是聽說過,並不知道祂在音樂上面的成就和地位,校內表演老師還特別向學生特別詳細介紹鳳飛飛的演藝生涯及生平事蹟,像是代表作《掌聲響起》、《心肝寶貝》等歌曲、關於「帽子歌后」、「勞工天使」的美譽、鳳飛飛的歌唱特色以及鳳飛飛的招牌動作、笑容。
        另外,至善高中表演藝術科學生力求完美,經歷了將近一個月的密集排練,多位同樣與鳳飛飛畢業於大溪國中的同學也說,在練習歌曲和舞蹈之後,對於有這樣一位巨星『學姊』,感到無比的光榮和驕傲,也期許能以祂為模範作為努力的目標。

IMG