首頁
活動照片
表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展
活動照片
日本新潟分水高校來至善交流
活動照片
秀面百年慶之大溪童玩節
活動照片
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限
活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片

{中時電子報訊} 農委會花車慶雙十 柿柿如意享農安

農委會花車慶雙十 柿柿如意享農安
【中時電子報 地方報導】
 
       歡慶雙十國慶日,農委會參與國慶花車遊行,今年以Q版柿子造型花車,祝福國運昌隆柿柿如意,並搭配農糧署吉祥物農安哥及糧小妹與民眾互動,希望帶來共享農業安全的幸福感,由桃園市至善高中同學擔綱的隨車表演,則呈現台灣農產豐碩成果及農業發展的活力。
 
        農委會國慶花車以「安全農業、安心幸福」為主題,車頭配合產季以Q版柿子為造型,祝福大家柿柿如意,車身則以台灣在地蔬果、稻米及花卉為主體,象徵台灣農產的豐富性。農委會今年並邀請國內花卉產業團體,使用蝴蝶蘭、文心蘭、火鶴花及聖誕紅等數十種國產切花、盆花及觀葉植物,裝飾花車,呈現台灣農業之美。
 
       農委會表示,花車造型強調有機、產銷履歷標章等驗證,要給民眾看見標章就安心的幸福感,大型野餐籃則象徵農友辛苦耕作,將最安全的農產品送到消費者餐桌,讓消費者安心的幸福意象。
 
       花車遊行行進中,除了有吉祥物農安哥及糧小妹與民眾互動,今年由桃園市至善高中表演藝術科及汽車修護科同學動員演出,裝扮成田間辛勤的小蜜蜂,表演年輕有活力的舞蹈,並舞動巨型西瓜、甘藷及落花生,歡慶中華民國生日。
 
        農委會並指出,國慶花車今日遊行展演後,將配合國慶大會籌辦單位進駐中正紀念堂場地定點展示,於下午5點開展,將展出至14日;展期夜間將配合燈光照明,呈現出花車不同風韻,歡迎民眾前來欣賞花車,支持台灣花卉。
 

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結