首頁
活動照片
108-1 參與台北藝穗節活動
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 期初新書展
活動照片
108-1第一次升旗/晨跑/幹部訓練
活動照片
108-1 畢旅公聽會
活動照片
108-1 學生學習歷程檔案操作說明會
活動照片
108-1 選課說明會暨課程團體諮詢
活動照片
108-1 開學典禮暨新生訓練
活動照片
108-1 品格教育教師研習
活動照片
107-2 大溪關聖帝君聖誕慶典遶境服務
活動照片
107-2 籃球隊暑期移地訓練
活動照片
107-2 木工科泰北國際志工服務

{中央社訊} 農博演出受矚目 至善高中受邀國慶舞台演出

農博演出受矚目 至善高中受邀國慶舞台演出

【中央社 地方報導】

 

       每年國慶大典的花車遊行,是民眾最期待的焦點節目,桃園市至善高中今年獲邀協助行政院農業委員會領銜的巨型水果花車,並擔綱演出工作,首度站上國慶舞台讓學生們都相當興奮。

 

       桃園市至善高中表演團隊,今年4月在「桃園市農業博覽會」與「紙風車劇團」共同擔綱的表演及遊行受到各界矚目及肯定,農委會、農糧署及中華盆花發展協會特別在國慶日,邀請至善高中的師生們再度粉墨登場,一起為國家慶生。

 

       至善高中表演藝術科李銘真老師表示,配合農委會的主題「水果花車」,學生們這次化為蜜蜂及蝴蝶翩翩起舞,雖然穿著戲服演出常常是揮汗如雨,但40多位學生這一個月來不畏辛苦一次次的排練,從舞蹈、走位全由表藝科創意編排,就是希望在國慶遊行上完美的演出。

 

       李銘真表示,為了讓演出更加栩栩如生,學校汽車修護科師生也以平日所學,改裝大會遊行花車的機械結構,並安裝可360度旋轉的輪胎,讓花車與表演團隊能展現出更完美的演出。

 

       表演藝術科3年級學生李睿澤表示,全校師生與家長對於學生們能夠站上國慶舞台都感到興奮不已,師生每天利用課餘時間密集排練,就是希望展現出最好的一面,在國家的生日舞台上演出,而學生們還要學著自己打扮化妝,是個相當難得的體驗。

 

       至善高中董事長張皓期表示,感謝農委會提供至善高中擔綱國慶花車遊行的機會,讓師生們能熱情的展現所學。

 

       張皓期說,更期待擁有「農產行銷科」的至善高中,能有機會和農委會及農糧署等單位交流與學習,協助推廣國內各項農業社區合作,也打造食農教育更多可能性。

 

國慶大會花車遊行嘉年華10日登場,桃園市至善高中受邀擔綱農委會的水果花車表演團隊,學生們將化身為蜜蜂及蝴蝶,帶來創意演出。(桃園市至善高中提供)中央社記者吳睿騏傳真 107年10月9日

 

桃園市至善高中今年受邀擔綱農委會國慶花車演出工作,至善高中的師生們每天利用課餘時間密集排練,希望展現出最好的表現。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年10月9日

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網