秀面百年慶之大溪童玩節
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限

{中廣新聞訊} 至善高中農產行銷科師生 參訪日本學習農業及行銷

至善高中農產行銷科師生 參訪日本學習農業及行銷

【中廣新聞 地方報導】

桃園市至善高中師生明天將出發前往日本,參加「2018年桃園締盟城市青年短期學習營」,除了參訪「宮崎縣綜合農業實驗場」等地點,學習農業及行銷,瞭解當地地農業環境和市場,以期能為台灣農業注入不同的思維。

至善高中農產行銷科師生這行參訪行程是隨著「桃園市政府青年事務局」一同前往「日本宮崎縣」進行為期7天農業參訪和實作體驗。

對於能夠前往日本,學習農業栽種等技術,農產行銷科二年級學生陳以倫表示,家中本身從事農業,近年發現在產量方面相較以往略顯較少,希望利用這次機會,學習日本在地農業,以期能幫助家中農產品。

帶隊老師張雅婷表示,這次前往日本參訪的學生,大多數都是第一次出國,在克服種種關卡,終於能成行,同時這一次並不是旅遊,而是實地參訪及學習日本農業,尤其在行銷這方面,希望回國後,能夠對這群農產行銷科的學生,激發出更多創意及行銷理念。

至善高中入圍今年「桃園金牌好禮」的「存蜜」,也將是這次官方見面禮,讓日本對於台灣技職學校教學有所瞭解,同時,學校董事會也啟動學生獎助學金「圓夢助學計劃」,董事長張皓期致贈提供帶隊老師和學生,在日本遊學期間每天零用金,讓學生更能專心學習與觀摩,無後顧之憂。