秀面百年慶之大溪童玩節

{先聲廣播電台訊} 至善農校前進日本宮崎

至善農校前進日本宮崎
【先聲廣播電台 地方報導】

桃園市於去年與日本宮崎縣締結友好,並簽署《桃園市與宮崎縣友好交流協定》,雙方將共同推動文化藝術、觀光、教育、體育、產業等主題交流,「桃園市政府青年事務局」規劃「2018年桃園締盟城市青年短期學習營」,邀請北科附工,龍潭高中及至善高中師生前往宮崎縣進行農業交流。

其中位於大溪唯一私立的學校至善高中將派出五位農產行銷科同學前往,帶隊老師農產行銷科張雅婷說,這次參訪是以「科技農業」、「有機農業」、「國際體驗」三項元素為重點,同學還將入住在地民宿,實際體驗農家生活。

陳以倫同學家中以種竹荀為業,希望這次參訪,可以吸取相關經驗。

胡芯梅同學說,這是她第一次出國,藉由這次去日本的機會,將所見所聞帶回來與全校同學分享本活動將於10月24日出發前往日本宮崎縣進行七天的農業參訪和實作體驗,至善高中董事會特別啟動學生奬助學金-「圓夢助學計劃」,提供帶隊老師和學生,在日本遊學期間每天零用金十至二十美金不等,讓學生更能專心學習與觀摩,無後顧之憂。