首頁

圓夢助學

活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽

以身作則Working Together助學計畫

<台灣茱莉亞>北藝大舞蹈系七年一貫制畢業展演,透過深入偏鄉的表演教學體驗,用藝術身體力行,為更多孩子帶來無價的歡笑與希望。

<香光山・劇場>香光山寺圓桌論壇,結合本校策畫之環境音樂行動劇,與一群懷抱理想的國際人士,共創良善福祉予自我和社會。

<烏克麗麗之夏>102學年度普通科學生至"愛鎮協會"進行烏克麗麗教學,初試啼聲後頗受好評,今年再度推出第二彈,應大溪鎮仁義里里長黃禎邀請,為社區弱勢孩童進行教學活動。

<方濟教堂上的大溪小鎮>本校<大溪小鎮>從全國30多所學校中脫穎而出,錄選國立台灣藝術教育館--烈焰青春.夢幻舞台~2014偏鄉巡演,將邀請大溪當地關懷社區相關單位及一般民眾蒞臨觀賞。

<交流趣--韓國藝術高校交流訪問>第一屆表演藝術科海外教育旅行,我們選擇韓國首爾為走出台灣的第一站,行程計有訪問韓國姊妹校、觀賞韓國國內、外重要戲劇演出,並體驗當地風俗民情與流行文化,開拓孩子的視野。

<下一站,夢想>收錄普通科(才藝升學)第一屆至第五屆學生(98~101年)之原創作品。包含畢業製作影片、校內外展演活動音樂創作...等,呈現學生創作純粹的青春樣貌。

<蝴蝶展翼>蝴蝶展(技)藝 Transforming--餐飲科同學從高一的懵懂無知,像毛毛蟲一樣不斷學習師長們所傳授的知識,過程中遭遇許多的挫折,但也像蝴蝶般將這些技能及挫折內化成我們的破繭而出的動力,展翅高飛。

<兵庫影展>第三屆普通科白雲班畢業製作『環台舞部曲』於2014年5月在校內舉辦豐碩的成果發表,學生們將拍攝題材融入台灣各地的特色景點,製作出五部MV,其中{築夢}入圍2014國際學生影展,於2014年代表台灣區參賽。

<大溪小鎮5>大溪小鎮為普通科才藝升學班每年都有一個成果驗收,將孩子一整年學到的展現在舞台上,對於升學有極大的幫助,更成為每年大溪地區令人關注的藝文活動。

<木工進全國2015>讓學生藉由參與培訓與競賽過程,累積自己的經驗與資歷,增加學生的積極向上的能量進而為學校增取榮譽。

<彎彎竹管細>計畫以當地的特有材料,結合學校和社區資源,集合學生、業者、社區人士,投入竹產業的開發。希望藉由各單位的合作,落實台灣各地人才培育工作,宣導在地資源的從新認識與竹產業的開發運用。

<北京女節訪>呼應表演藝術科辦學特色─◎文化深「根」,放眼國際:第一屆學生已於2014年9月完成他們的海外教育旅行順利回訪韓國 。第二屆學生本次受邀前往北京參加第三屆北京國際女性戲劇節,進行戲劇文化之觀摩與交流。通過參與過程,來達到推廣、交流的目的。

<雲遊四High>普通科(才藝升學)傳承至第四屆,選擇「微電影」作為畢業製作的呈現方式,共有三部作品《她和她》、《風箏》、《灰天鵝》,期望藉由此次拍攝,讓更多人知道,我們的熱情與活力。

<全國戲劇>為活化學校藝術教育,推廣學生對創意戲劇的學習,特召集學生參加<全國學生創意戲劇比賽>。

<2015--前進華山>由本校普通科學生參加華山1914文化創意產業園區<不太乖教育節>展覽,提升學生文化視野。

<協助社區報稅服務>學生透過此報稅服務活動,除了能學習稅務的專業知識外,更能體認社區服務的重要性與施比受更有福的意涵,讓服務學習的推動與落實開花深耕。

<台灣翠青>普通科(全人教育班)與桃園愛樂管弦樂團合作,以接待、錄音錄影方式支援「台灣翠青」音樂會,期望在過程中,給予學生專業態度養成及實務引導。

< 2015亞洲戲劇匯演>藉由赴港與亞洲各國青少年進行戲劇交流之機會,拓展本科學生國際視野與多元學習,並相互觀摩戲劇教育成果展現。

<2016台灣燈會全國花燈競賽>桃園市政府教育局主辦「2016台灣燈會」全國花燈競賽,推展民俗技藝,發揚固有文化,並促進觀光事業之發展。學生利用美術課及生活科技課來設計及製作花燈以參加比賽為校爭光。

<幼保科全國戲劇比賽初賽>依據藝術教育法及十二年國教課程綱要藝術與人文學習領域,活化各級學校藝術教育,推廣學生對創意戲劇的學習,以提升學生藝術與人文之統整能力,特舉辦參加學生創意戲劇比賽

<第四屆國際教育旅行>第四屆國際教育旅行(東京遊玩學),由餐飲科楊雅惠主任,帶著孩子再度前往美食與文化之都─日本東京:以「飲食、藝文、生活、學習」為主軸、「探險與學習」為精神,共同規劃搭著地鐵趴趴走,六天五夜的行程

<表藝科全國戲劇比賽初賽>依據藝術教育法及十二年國教課程綱要藝術與人文學習領域,活化各級學校藝術教育,推廣學生對創意戲劇的學習,以提升學生藝術與人文之統整能力,特參加國學生創意戲劇比賽

表演藝術科二年級學生的年度製作,演出屏風表演班「三人行不行2-城市之慌」,將這二年學到的成果展現在舞台上,期許透過製作一齣完整的舞台劇,讓學生們經由各個組別的分工合作發揮自己的專長,及團隊合作的重要性。

<圖書館月開卷好書>透過「2015開卷好書獎‧圖書館聯展」,介紹優質經典好書,鼓勵讀者走入圖書館,增加閱讀風氣,書香校園。

<表藝科全國戲劇比賽決賽>依據藝術教育法及十二年國教課程綱要藝術與人文學習領域,活化各級學校藝術教育,推廣學生對創意戲劇的學習,以提升學生藝術與人文之統整能力,特舉辦全 國學生創意戲劇比賽。

<幼保科全國戲劇比賽決賽>依據藝術教育法及十二年國教課程綱要藝術與人文學習領域,活化各級學校藝術教育,推廣學生對創意戲劇的學習,以提升學生藝術與人文之統整能力,特舉辦全國學生創意戲劇比賽。

<前進紐約>至善高中認為除了兩岸以及亞洲之外,更期待來自歐美更多的觀光客認識台灣桃園。另外在教育方面,除了參訪,我們期盼能多與美國的教育單位有「師與生」的交換、常駐,更有形實質的教育內容。

<協助社區報稅服務>為了加深學校與在地民眾的連結,以及落實學生上課學習心得。至善高中資群科已連續數年在每年度的報稅期間,與大溪稽徵所合作,提供服務學生協助辦理報稅服務。

< 0615上海戲劇學院來訪>希望透過與我校老師和臺灣教育界同行的交流中,進一步瞭解到臺灣地區的中學藝術教育,且臺灣的中學藝術教育頗有成效,已形成系統的教學體系,值得借鑒與學習。

< 0701香港賽馬主辦學校來訪>「亞洲學生戲劇匯演」主辦單位香港賽馬會毅智書院,雷志康校長等一行人,將於今年2016 /7/1來台出席研討會,期待能來本校參訪,並達謝本校對「亞洲學生戲劇匯演」的表演藝術教育的支持。

<穗台校長論壇>活動由前教育部長吳清基帶隊,期望透過此次交流,探討「兩岸職業高中教育發展及創新」,為台灣高職青年未來有意赴大陸發展建立合作平台。

​<前進雪梨>由本校駐校大師楊瓊花帶隊,代表至善高中前往2016澳洲雪梨台灣日嘉年華會會場參予該活動並做田野調查,亦進行餐飲內容的學校參訪,,期望台澳師生在教學合作上能有更多交流。

 

<嗨客松科技創意工作坊>至善嗨客松的精神是去轉動教師的熱情與想法,初期目標是打造一個能進行「教師經驗交流」、「創意腦力激盪」、「教學資源共享」及「跨領域合作」的平台。為此,我們以一個學期為實驗期,執行三個階段的工作坊。

 

<Abikon農產物直賣所開幕活動>由本校駐校大師楊瓊花、學務主任余念潔、總務主任黃璿哲、農銷科主任李宗俊、農銷科老師等五人,代表至善高中前往日本我孫子市參加abikon農産物直賣所的開幕活動及田野調查,並且認識我孫子市的人文、特色、環境等,期待建立我孫子市與大溪區的良好關係,未來更能締結為姊妹鎮。

連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結