圓夢助學

系列活動三十:0701香港賽馬主辦學校來訪

0701香港賽馬主辦學校來訪

壹、活動緣起

本校於2015年受邀參予亞洲學生戲劇匯演的盛事- 「亞洲學生戲劇匯演」,於去年三月, 假元朗劇院演藝廳舉行,演出的隊伍雲集亞洲各地(包括馬來西亞、印尼、汶萊、 珠海、江門、深圳、澳門、台北、桃園及香港等)共十五所學校參與,戲劇題材 多樣,有生活寫實的、有妙趣盎然的、有感念藝人的、有時代脈絡的、有家庭倫 理的、有奇幻神怪的,更有配合歌唱及舞蹈詮釋愛情這一主題的,各具姿采,富 專業水平,引來了連場掌聲,赢得了一致讚賞。 「亞洲學生戲劇匯演 2015」活動,除卻戲台上的精彩演出以外,主辦單位還為各地參與的學生安排了戲劇工作坊、夜遊天水圍、盆菜晚宴交流;亦依舊安排了高中級別的同學擔任學生旅遊大使,帶領各地的師生參觀學校和遊覽香港某些具 特色的旅遊景點。同學們在此次活動中,都能相互扶持,分工合作,認真投入, 厥盡己職,並能達到與外隊觀摩交流的目的。

貳、活動目的

「亞洲學生戲劇匯演」主辦單位香港賽馬會毅智書院,雷志康校長、麥美珍副校長、田盈盈首席主任、劉玉珍主任等一行人,將於今年2016 /7/1來台出席研討會,期待能來本校參訪,並達謝本校對「亞洲學生戲劇匯演」的表演藝術教育的支持。

叁、日期時間

2016年7月1日~2日